Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati ex artt.13 e 23 del d.lgs. n. 196/2003

 

1. Introduzione
L'associazione è senza scopo di lucro ed opera senza discriminazione di nazionalità, politica o religiosa; essa si propone di contribuire alla diffusione e divulgazione del patrimonio culturale di Roberto “Freak” Antoni, nonché allo studio e alla realizzazione di progetti sulle culture alternative ed in particolare, con riferimento a quella controcultura che si è sviluppata nella città di Bologna tra gli anno 1975 e 1985 e che ha coinvolto, trasversalmente, i diversi ambiti artistici della città intera e che ha avuto, quale emblema indiscusso, la figura di Roberto Freak Antoni.
La presente policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 (“Codice privacy”).
L'Associazione WeLoveFreak in linea con le normative a tutela della privacy applicabili, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero, coerentemente con quanto prescritto nella presente policy.
Laddove non diversamente specificato, la presente policy è da intendersi anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy – resa a coloro che interagiscono con i servizi offerti dal sito web.
Informative sul trattamento dei dati personali dettagliate sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso e autorizzare eventualmente la raccolta dei dati e il loro successivo utilizzo.
Si osserva che la presente privacy policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione dei link.
2. I ruoli e le responsabilità in ambito privacy
L'Associazione WeLovefreak, ai sensi dell’art. 2359 c.c., collabora con distinte società autonome.
Nella seguente tabella sono riportati le singole attività che collaborano con l'Associazione WeLoveFreak e i siti web che si riferiscono a ciascuna di esse.
Ciascuna delle summenzionate società ricopre il ruolo di contitolare del trattamento ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 28 del Codice privacy per quanto concerne tutti i trattamenti di dati effettuati per finalità di marketing e promozionali, risponde in solido delle fasi di raccolta e successivo utilizzo dei dati personali e determina congiuntamente con le altre:
come saranno conservati i dati
chi potrà avere accesso alle informazioni sul database unico presente sulla piattaforma CRM (Customer Relationship Management)
quali azioni integrate di marketing potranno essere effettuate.
Per quanto concerne la gestione della base dati comune presente sulla piattaforma CRM, ciascun affiliato all'Associazione WeLoveFreak ha nominato, quale responsabile del trattamento, l'Associazione WeLoveFreak che, per la comune finalità di marketing, è chiamata a gestire le fasi di registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, selezione, estrazione dei dati personali della clientela/prospect.
Inoltre, i dati personali potranno essere trattati da soggetti nominati responsabili sia interni che esterni, nonché da incaricati del trattamento preposti alla gestione del servizio richiesto.
Informazioni più dettagliate sui nominativi dei responsabili del trattamento interni ed esterni potranno essere indirizzate scrivendo a Associazione WeLoveFreak – Ufficio Privacy – via Michelino 67– 40127 Bologna – info@welovefreak.it.
3. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dal visitatore
Si tratta di tutti quei dati personali rilasciati liberamente dal visitatore sul sito, per esempio, per registrarsi e/o accedere a una area riservata, richiedere informazioni su un determinato prodotto o servizio tramite un form, scrivere a un indirizzo di posta elettronica o telefonare (in modalità VoIP) a un numero verde per avere un contatto diretto con il servizio clienti.
In alcuni casi queste informazioni possono essere utilizzate ai fini della profilazione dell’utente. Ove ciò avvenga sarà fornita idonea informativa e acquisito libero e specifico consenso per le finalità di marketing e/o di profilazione.
4. Modalità del trattamento di dati
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, piattaforme di CRM, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.
5. Redirect verso siti esterni
Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network.
6. Collegamento verso/da siti terzi
Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web sia di società collegate a WeLoveFreak.it.
Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.
7. Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali (c.d. “interessati”), trattati per il tramite del presente sito web, hanno la facoltà di conoscere quali sono i dati che li riguardano in possesso della società, per quale motivo sono stati raccolti, come sono elaborati, ottenere l’estrapolazione e messa a disposizione dei dati, ottenerne – se vi è interesse – l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione. In caso di violazione di legge, esigerne il blocco, la cancellazione o trasformazione in forma anonima.
Per esercitare tali diritti, ottenere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento (ove designati), segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento di propri dati personali, vi preghiamo di indirizzare le vostre richieste al titolare, specificando l’oggetto della richiesta, al responsabile del trattamento Associazione WeLoveFreak, al seguente indirizzo: Associazione WeLoveFreak – Ufficio Privacy – Via Michelino 57 40127 Bologna – info@welovefreak.it
8. Modifiche alla policy
La presente policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Vai alla scheda di iscrizione

DONATORI

1. Circolo ARCI AKKATA' - San Giovanni in Persiceto
2. WAL-COR (Carlo Santini) - Cremona
3. Villa Serena - Bologna